《我的同学科列帝》读后感
今天,我读了一篇故事,叫《我的同学科列帝》,这篇故事选自《爱的教育》。 故事内容是这样的: 有一天,安利柯出来散步,看到了科列帝,发现他在扛柴,虽然他汗流浃背,但仍是乐呵呵的。科列帝一边扛柴,一边复习功课,嘴里一直说着明天语法课要用的句子。科列帝带着安利柯来到了他做功课的地方。科列帝做一小会儿功课,就走开干活,一会儿去跟商人交谈,一会儿又去照顾他那身体虚弱的妈妈。 读完了这篇故事我非常佩服科列帝,虽然有许多事情需要做,但是仍不忘学习,虽然这一天下来特别累,但是仍会坚持把作业做完。如果是我,我可能会边写作业,边看电视或者边吃东西。我们要学习科列帝,再忙也要腾出时间来学习!