《聪明的徐文长》读后感
《聪明的徐文长》这故事讲了 徐文长是一个很喜欢动脑筋的小朋友,他很聪明。   有一天他的伯父领着他来到一座竹桥边,伯父把两只水桶装满了水。伯父说:“如果你提着两只水桶过桥,我就送你一件礼物。”徐文长用两跟绳子串起来,然后把装满水的桶放到水里,他提着两桶水很轻松地过了桥。伯父决定再想一个更难的法子把他难倒。伯父说:“礼物当然给你,可是要按我的要求去取。”他就把那件礼物吊到长竹竿上说:“你既不能站在高的地方,也不能把竹竿横下来。”徐文长把竹竿放到井里,当竹竿顶到井口时,他就拿到了礼物。   读了这篇文章后,爸爸妈妈问我:“如果在我们家里没有井,那你怎么能拿到竹竿上的礼物?”我想了一会,也想到一个好办法。因为我家住在四楼,我可以把竹竿从窗外往下放,这样也能拿到这个礼物了。爸爸妈妈听后都夸我有点小聪明!我想,今后我除了要好好学习外,还要多看课外书,碰到难题,要多动脑筋,那我也能和徐文长一样聪明!