《格兰特船长和他的儿女》读后感
《格兰特船长和他的儿女》这本书讲述了格兰特船长带着10名水手,横穿大西洋,可是在海上遇上了海啸。他的水手都死了,只剩下格兰特船长和他的一名助手。他们两个奋力的游上了一个小岛,可是又能被印第安人俘虏了。于是格兰特船长写了一封信,把它装在一个酒瓶里,丢进大海这个漂流瓶漂到了他们国家,他的朋友伯爵看到了这封信,想去救他可是他认识的人都不同意他去冒这个险善良的伯爵还是组织了船队去救格兰特船长,一起去的还有格兰特船长的儿子和女儿。那艘船历尽了千难万险,救出了格兰特船长。我很佩服格兰特船长的这种意志,他一直坚信有人能救他。有信念就不能放弃。伯爵他们凭着丰富的知识克服了困难,实现了救格兰特船长的愿望。 我想要想实现自己的愿望,就要有铁铁杵磨成针的意志。