《两败俱伤》读后感
矿区小南坑小学 四【2】李雅卿  “两败俱伤”,一听这个词,肯定是两方都没有获胜,并且都受伤了,没有一个好的结果。  文 中 的 两 只 公鸡一只叫玲玲,一只叫旋旋,长得差不多,都非常漂亮,但因为他们的好胜心太强 ,总觉得自己是最漂亮的,但又怕对方笑话他,就总是让这点,有玲玲的场合旋旋不去,有旋旋的场合玲玲也就不去了,就这样,他们不再经常见面。有一次,他们在路上相遇了,谁也不管谁,并且还数落起来,说对方的难看之处,却自己的心里有点不好意思,就这样,他们相互打了起来,最后自己身上美丽的羽毛被对方捉得光突突的 ,一根毛也没有了。从这件事,我明白了好胜心太强会失去理智 ,在生活中 ,我们应该友谊第一,用真城的目光去看别人,学习别人的优点,不能像文中的 两只公鸡一样 ,总觉得自己是最美丽的,谁也比不过他。 如果像两只公鸡那样做的话 ,离真正的美力还是远远不够的。