《用好时间做好事》读后感
首先,让我们来了解一下这本书:《用好时间做好事》出版以来,书中内容已被泰康人寿、中国安利、华安集团、美国友邦保险、中国联通、中国移动、日立电梯、平安保险、中海油、天年生物和汇盛贸易等数十家企业用于员工培训、并被数十所学校用于学生培训。本书突破传统模式,首次明确地指出了时间管理的根本是对价值观的管理、对状态的管理和对习惯的管理,并创造性地将时间管理上升到生命管理的高度。  此书中有11个提醒,均让人感触良多,下面我就取其八,来写一下我读后的感受:提醒1 生活必须要平衡。你可以有各种各样的愿望,但若违背了平衡这个大前提,一切的努力也只是徒劳。我们在生活中都有各种各样的愿望,甚至有一些凭空幻想出的,不切实际的,但是我觉得我们我们一定要从实际出发,从生活的角度出发,我们的愿望不能只是幻想,它们必须是和生活最贴近的,不能违背平衡的前提,不然我们的努力将会打水漂,成功将成为空话。提醒2 要关注要事,而非急事;要关注可控范围,而非不可控范围;要关注优势,而非劣势。这个道理,相信很多人都能理解,从小到大,老师们对着我们循循善诱,这些大道理不知不觉中就已经被我们铭记心中了,但我们要真正的掌握,恐怕还需更多的经验。提醒3 你花了一生的时间爬梯子并最终达到顶端的时候,却发现梯子架的不是你想上的那堵墙。这是时间管理的最大失败,我们老是被耳提面命“在做一件事前就要明确自己的目标”,但是真正能够明确的却只是少数人,我们应该在朝着设定目标攀登的同时,不停的反思并及时作出调整,以免出现在时间管理上出现重大的失误。提醒4 用错误的途径追求错误的目标是对时间的巨大浪费。“做对事”是非常重要的,途径错误,我们就无法达到最终目的,目标错误,那我们即使达到了也是枉然。所以要正确的管理时间,首先就要设立正确的目标,再来就是寻求正确的,准确来说是适合自己的途径,以求达到最终点。提醒5 如果没有良好的状态,知道做什么、用什么方式去做都会变得毫无意义。这个提醒,在曾经历过三天一小考,五天一大考的我们来说,实在是已经无比体会到各中滋味了。提醒6 有能力与压力共舞,你就能够享受生命。虽说人人平等,但智力上却未必,有天赋者,也有普通人,但是凡是人,在压力底下,能承受住,便能将自己的能力发挥出最大值。提醒7 人生中最大的痛苦及最大的快乐往往都来自与他人的关系,我们至少有80%的时间都花在了与别人打交道上。沟通的品质决定了生命的品质。融洽的关系、良好的人缘,这都是我们混的风生水起所毕不可少的。提醒8 每天进步0.5%,每周5天,四年之内你会提高10000%。华罗庚曾说过:时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。如果我们珍惜时间,每天进步一点点,那么,长年累月下来,必能厚积薄发。