《拥抱耶稣》读后感

时间:2021-12-16 16:02:12 读后感 我要投稿

《拥抱耶稣》读后感

过程和结果    在我的生活里,我已经习惯于制定自己的短期目标、阶段性目标、终极目标,包括我的事业、家庭、健康、财富、爱好、理想、追求……每一件事我都会把自己的期盼、理想制定成目标,然后自己努力向着这个目标迈进,也就是那个目标的最终结果是我要达到的目的,是我判断每件事的成功与失败的标准。 到底怎样看待事情的结果呢?看过《拥抱耶稣》这篇讲道他说:“我们的事工不看结果,因为你所希望的那种结果,恰恰就是圣灵的工作,而不关你的事。”因为圣经教导我们:箴20:24 人的脚步,为耶和华所定。人岂能明白自己的路呢?如果每件事情的结果上帝已经定了,是圣灵的工作,不是我们的,是他的主权,我们是改变不了的。我们为什么还要为那个结果担忧、焦虑、不安呢?为什么还要拼命的去追求那个结果呢?为什么还要把那个结果看得很重很重不肯放下呢?我们真正抱着那个结果的原因又是什么呢?我想我是知道自己的,我的一生要的每个结果都是在证明自己,证明自己活在这个世界上的价值,得到人们的认可。 圣经教导我们,赛10:23 因为主万军之耶和华,在全地之中,必成就所定规的结局。“所定规的结局”这几个字已经清晰地表明,结果上帝已经定了,跟你无关。接受这样的一个教导,其实是摧毁了我的一个观念,也就是我做事情的目的、动力要改变了,要放下对结果的追求,要重新的定位自己的思想意识形态,要树立一个神观。结果是上帝定规的,我只是完成这个结果的一个过程,是上帝完成一件事工的工具。这真的不是一个简单的事情,是一个世界观的改变。把结果交给上帝,是在每件事的结果上,可以彰显荣耀的地方,没有我,只有上帝。 不仅如此,我还要感恩的接受每一个结果,因为那是上帝为我预备的最适合我的结果,我们真的'能做到吗?符合我们期盼的也许能,如果完全不是我们所期盼的,我们还能接受吗?说实话,很难做到,回想自己的祷告,不是一直在跟上帝要我所期盼的结果吗?我自己已经定义的结果吗?我说这样做很难,是因为这样做的本身是一个艰难的过程,是认信的过程,是你是否真的知道上帝的本性,他的公义、圣洁、慈爱,就是知道了,那么他不喜悦的事情,你还做吗?这是一个归信的心路历程,是要不断的转换你的生命。是一个把自己完全交托给上帝的一个过程,这也许就是生命的改变吧。这个改变是艰难的、痛苦的,是一个撕裂,和老我的剥离。 没有圣灵的帮助,我知道这样的一个过程,我是无法做到的,只能祈求上帝更新我,让我明白他在我身上的旨意,把我陶造成他合用的器皿。 我们今天就好像要出发的水手,因圣灵的感动,在出发前开始校正自己的罗盘,开始在思想意识形态中对准耶稣基督,放下我们原有的思维方式,习惯的想法,更新自己。我们应做的本份就是,好好的按照上帝的吩咐,上帝的目标,上帝的方向,按照上帝给我们的感动,以上帝赐给我们的所有能够动用的资源,以及从上帝领受的能力和预备,竭力地做主的工作。就像保罗说的,提后4:7 那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。我们的努力也许什么结果也没有,但我们的心会知道,上帝喜悦!     2010年12月4日星期六  

【《拥抱耶稣》读后感】相关文章:

耶稣10-25

耶稣复活09-05

耶稣复活后的显现10-15

耶稣升天对我们的意义08-03

耶稣:爱憎分明08-03

02-09

跟从耶稣并理解他的道07-08

活出耶稣基督的爱08-15

耶稣是哪一国人?07-16