《情商决定一切》读后感 戴楚怡
在这个寒假里,我看了一本书—— 《情商决定一切》。情商其实最重要的地方是在于一个人自我管理自己情绪的能力,如果一个人不能管理自己的情绪,那肯定会影响到自己的心情,进而影响自己的学习、工作。   其中,我最喜欢的有两篇文章。   第一篇是《积极的情绪有助于成功》。这篇文章让我知道了:人的情绪与肌体的健康是有着极其重要的关系。积极良好的情绪,能够保持人的精神与躯体的健康,短暂的消极情绪不会对健康造成不利影响,但长期消极和不愉快的情绪、心情,就会对人的健康带来损伤,严重的很有可能会引起疾病。   第二篇是《人生要与成功有约》。这篇文章让我明白了:有目标,人生才不会盲目;有追求,人生才会有动力;有策划,人生才会与成功有约。人的一生都需要一个整体的策划,人生中每一个阶段需要各个具体策划。   这本书,使我懂的了许多的知识,我非常喜欢这本一书。   大家可以找来读一读、看一看,相信我,你们一定会喜欢上看这一本书的!