暖色的友谊-《我的动物朋友》读后感-汤晓雯
读了《我的动物朋友们》,我才发现人与动物的关系,其实很近,很亲切。   文中,以一只兔子为开头,时间也定得很好,是初春。小兔子很可爱,也很顽皮有种焕然一新的感觉。颜色像森林绿。清新、亮丽,使人感到一切都是美好的。   ‘你,你的肚子什么时候变得这么大了?你孕妇吗?’兔子惊讶地说。”——文中也有时不时的幽默,像点缀森林的蘑菇。   看到后面,会发现动物越来越多,导致作者几乎在每一个动物来到之前,都有着至少一句的抱怨。呵呵,我怀疑作者是不是先知,不过,因为这些零碎的话,使森林添了些许彩虹。   有时,事情不是自己想象的那么美好,甚至有不和谐的音符。“但是,也要快乐的去度过啊。”兔子仿佛就在我的眼前,这样说道。   有时,当文中的甜点被你读到,你会像喝了咖啡一样,暖暖的,香甜,甘醇。偶尔,有一点那么苦。 把所有的段落都读一遍,最好是在惬意的,有着暖黄色光斑的下午,坐在窗台或阳台的桌椅上,会发现向日葵的味道,很浓。   我羡慕作者的家境,可以养那么多的动物:兔子、松鼠、仓鼠、两只猫、鸟和狗。不过,我想,作者在这么多的动物中,应该有一些动物是没有养的。我佩服作者的爱心,感觉到世界上有爱心的人还是有的。我想,作者不仅有爱心,还有童心吧。   嗯,说实在的,我跟作者差不多,也有爱心,也有养许多的动物,我跟动物的友谊,是暖色的。像咖啡,像向日葵。   人跟动物之间,有趣事,有伤心事,有不愉快的事,但是,不是一样,活在这个世界上,有了友谊,足矣。   我相信,大家都知道,我,是《我的动物朋友》的作者。大家可能会问:“自己就是作者,自己读自己的文章,还写读后感。太奇怪了吧?”但是,我跟动物,就有着暖色的友谊。不然,怎么得来了《我的动物朋友们》的连载呢?