金子涵-《八十天环游地球》读后感
科学幻想小说《八十天环游地球》讲了一位绅士福格先生的故事。福格从没离开过伦敦。而现在他要出门了,他要用八十天环游地球。和俱乐部的人用两万英镑当赌注,而这时,国家银行发生盗窃案,菲克斯侦探以为福格是盗贼,窃取了巨款要逍遥法外,一路上对福格进行阻挠。福格回伦敦时,却比预定时间迟到了五分,他以为失败了,却意外的获得了胜利,完成了环球旅行,赢得了赌注。   我的感想是:福格之所以能成功,是因为他有一个合理科学的安排,面对事情很平静,还积极想办法解决难题,用自己的努力,完成了环球旅行。我们应该向福格先生学习,用平静的心态面对一切!