《单翼天使》读后感
我在这个暑假里面看了一本书《单翼的守护天使》,作者是伍美珍。这本书令我十分感动。
这本书的主角是尹钢,他是一个“单翼天使”,失去了父爱的孩子。他妈妈为了他上学近,在他的旁边小区买了一个新房子,他在学校的成绩很好,即聪明又懂事,也是连续几年的班干部。在班里有些同学喜欢他,也有些同学嫉妒他。教过他的老师都很喜欢他,关心她。他非常依赖妈妈,除了妈妈之外他谁也不交心,所以他没有一个真心的朋友。他表面看上去很快乐,实际上他非常孤独。他很想念他爸爸。
“单翼天使”虽然失去了守护自己的一只翅膀,但起码还有另一只翅膀在默默关心着他们,其实,对于他们,我感到很幸福。就算我失去了家园,失去了金钱,但我还有爸爸妈妈,只要他们在我身边关爱我,我就不会那么孤独。
在某方面,我很佩服尹钢。虽然他失去了父爱,但是他很坚强,一点也没有变坏。他也很争气,学习成绩非常优异。但是,他很孤独,很少朋友。他从来不跟同学交心。我觉得这不值得我们去学习,作为一个班集体的一分子,我们应该努力融入其中,积极参加班级活动。
她有一个同学叫盛欣怡说,上帝对她开了个玩笑,她也是个“单翼天使”,但她没有气馁,而是化孤独为动力,勇敢的面对现实,面对生活。因此,她的学习成绩十分优秀。我也“败”在她的手上。她与尹钢不同,尹钢是个不怎么积极的人,而她上课积极举手回答问题,下课经常与同学在一起玩。她从来没让父亲操劳过,她自己照顾着自己。
有双翼的孩子,请珍惜现在拥有的,不要嫌父母唠叨,他们也是关心我们才说的一些话。