《单翼天使》读后感
"父爱和母爱是一个孩子的双翼,单翼天使不孤单读后感。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。"这是《单翼天使不孤单》中夹心饼干宁佳心QQ空间里的一句话。
可单翼的孩子,他们的内心很孤独,寂寞。没有了一只翅膀,他们只能在低处飞翔着,永远到不了心灵的最高处。因为他们失去了太阳的照明,失去了温暖。
《单翼天使不孤单》中的张小伟原本是一个幸福家庭中的小天使,事实却无情的折断了张小伟父爱这支翅翼。堕落的张小伟努力用表面上的快乐来掩饰自己,他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。但,发自自己心底的嘲笑与讥讽却迟迟挥之不去,像滴水的水龙头,忧愁与伤痛在他心里,越积越重。伴随着他们,张小伟拖动着生活的步伐,踏过一个又一个伤感的秋。
现实生活中的张小伟的确不少。事实过早地将失去亲人的痛落罪于无辜的孩子身上,笼罩着压抑的阴影,他们无可奈何。
他们只有一半的心田,永远只有一半。更可怜的是,世间没有一所药店有心灵创可贴卖出,这是一道不能康复的伤。
但,我们相信,爱的力量是无穷的。只要给予了爱,也会忘却伤痛,萌生欣慰的花朵。
记得几年前,我听过这样的一个故事.
他是个单亲爸爸,独自抚养一个10岁的小男孩,读后感《单翼天使不孤单读后感》。每当看见其他的孩子在她身旁跑过,把身子埋在那头的父母怀里时,过世的妻子的掠影总会漂浮过脑海,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。
这天,他要出差,因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心着孩子有没有吃饭,会不会哭,会不会闹着见爸爸,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。懂事的孩子总是说要别担心。
然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。
正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!
"事情过多了,还想怎么样啊!这孩子找打!"他在盛怒之下,顺势撂起桌面上干枯得像鞭子的抹布,另一只手提起熟睡的儿子,抡起铁棒粗的胳膊向它身子打去。
"怎么搞得你?!为什么这么调皮,惹爸爸生气?棉被弄成这样,谁洗?"这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。
"我没有…""你还说没有?你还说没有?"他为孩子的狡辩勃然大怒,又一鞭打在了他的身上。
孩子瑟缩在角落,抽抽咽咽地辩解著:"我没有调皮,这,这是给爸爸吃的晚餐。"他一愣,半空中的抹布径直地跌到了地上。
原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。
愣了半晌,望着孩子皮开肉绽的伤,他突然展开鹰一般的臂膀,不发一语地紧紧抱住孩子,老泪纵横,泪水一下子浸湿了孩子的衣服。看著碗里剩下那一半已经泡涨的泡面:"啊!孩子,这是世上最…最美味的泡面啊!"
单翼天使是孤单的,但是,只要他们肯在生活中给予更多的爱,在翅膀的另一边更会长出一只无形的翼,翱翔在蓝天之上,尽情地享受着大自然的爱抚。
像风筝,不管怎样,即使坠落成粉末,但它翱翔了,快乐了,就是美丽的;像花儿,即使等待它的最终失凋谢,但它绽放了,娇艳了,就是美丽的。
对单翼的孩子们来说,即使只有单翼,但那并不算什么。只要给予了更多的爱,就是美丽的…
梦里,我看见一片蓝天,空中飞翔着一个天使,单翼,却更显美丽…