《钢铁是怎样炼成的》读后感 梁柱华
我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书之后,知道了保尔的生活是多么艰难,一连串的打击,一个接一个地向保尔扑来,然而,病魔的纠缠并没有让保尔失去对生活的渴望,他凭着自己的顽强的生命力,向病魔发起了抗争。想想自己,我们这身在福中不知福的孩子们是多么快乐。我们身体健康,衣来伸手,饭来张口,父母把我们当作掌上明珠,含在嘴里怕化,捧在手里又怕摔。再想想自己是多么的软弱无能,一遇上不顺心的事,就像3岁小孩那样哭起来,其实又没什么大事,根本用不着哭来表示心中自己的烦恼啊!   我们应该坚强些,勇敢些,即使不能达到保尔一样的意志坚强,也得向他靠近一步,活在这人世间不是让你来享受的,而是让你来奋斗,来拼搏,来向生命来挑战的。   这就是我读《钢铁是怎样炼成的》的最大感受。