《长袜子皮皮》读后感 --诸佳莹
寒假里,我读了一本书名叫《长袜子皮皮》。 《长袜子皮皮》这本书里有许多吸引人的童话故事,其中最吸引我的一篇故事是长袜子皮皮不想长大。长袜子皮皮不想长大讲了:一天,长袜子皮皮对她的邻居杜米和阿尼卡说:“我永远也不想长大。”他们俩都赞同长袜子皮皮的想法。“决不能长大,大人没什么可羡慕的。”长袜子皮皮说,“大人没有一点儿乐趣。他们总是有一大堆麻烦事情。”长袜子皮皮拿出一种跟豌豆一样大小的药片。“呀,豌豆!”杜米吃惊地说。“这不是豌豆,是天书药片。吃药片时说‘小巧的天书药片,我不愿意长大’” 长袜子皮皮说。说完长袜子皮皮和杜米、阿尼卡就咽下药片。长袜子皮皮说:“这样我们永远也不会长大了。”长袜子皮皮不想长大,是因为她要跟杜米、阿尼卡一起玩。我认为长袜子皮皮的想法是错误的,因为她只看到大人的烦恼,没有看到快乐的一面。人长大是自然规律,我们要面对现实。我想长大,长大不仅可以实现自己的梦想,还能托起家长的希望。所以我们不能跟长袜子皮皮一样逃避现实,要敢于面对现实,面对未来。 我认为《长袜子皮皮》是一本又好看又有趣的书。值得我们去读。