于丹《论语》心得读后感范文
想起以前读初中的时候,《论语》和《春秋》等在我的眼中都是很深奥很神秘的书籍,虽然在中学应试教育中我熟背了“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎”、“不在其位,不某其政”“人无远虑,必有近忧”等朗朗上口的名句,可扣心自问自己对这些话的理解却是肤浅的,也没好好的感受话中的意境。但是能过于丹,我大脑中再次想起了《论语》,想到通过读《论语》来指导自己的生活,并理解了先人圣贤为什么会说出“以半部《论语》治天下”的那种推崇。看完了于丹《论语》心得后,我真正认识到孔夫子的伟大,也知道了过去自认为深奥的孔夫子的《论语》原来可以很这样学。前贤人们说的话仍然可以让我受益匪浅、温暖备至。于丹教授说:“《论语》告诉大家的,永远是最简单的。”、“《论语》的真谛,就是告诉大家,怎么样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活。”我认认真真一字不漏地看完了于丹的这本书,真是大呼过隐,心里也很为于丹教授把现代社会、现代人的生活通过《论语》完美结合后给予的精辟阐释表示喝彩!