《患难之中见真情》读后感
《患难之中见真情》读后感   11月19日,雨     讲义作业上有一个小故事,叫《患难之中见真情》,读了让人感动。     这个故事大致讲了“我”爸爸和唐叔叔是同学、朋友,唐叔叔却不幸得了重病,“我”爸爸一有空就陪他聊天,鼓励他要坚强乐观、勇敢地和疾病作斗争。     不仅这样,“我”爸爸还不辞辛苦,坚持每天下班后炖两个小时的鸽子汤,送给唐叔叔喝。     看了这个感人的故事,我深切地感受到“我”爸爸和唐叔叔之间的真挚友情了。我想到他每天不顾工作后的疲惫劳累,坚持为一个患病的朋友炖鸽子汤,然后送鸽子汤到医院的情景,可见“我”爸爸的心地是多么的善良,他对朋友是多么的关心,他的行动真的让人十分钦佩!      我想,我也要以文中的“我”爸爸为榜样,尽自己的能力去多多关心、帮助那些需要帮助的人,努力让自己成为一个乐于助人的人!