《狐狸和葡萄》读后感
狐狸和葡萄的寓言故事不是第一次看,很多同学肯定也都看过,说的是一只狐狸看见葡萄架上长着很多成熟了的葡萄,很想吃,但不管它用什么办法都够不着,于是它只好酸溜溜地说:“这葡萄肯定没成熟,是酸的,不能吃。”
我以前看了这个故事没什么特别的想法,只是觉得这只狐狸挺搞笑的,但是这一次却让我有了更深的想法,因为它让我想到我周围的有些同学,看见别人学习好、文具好、甚至衣服穿得漂亮她都会讽刺你,说这不好,那不好,表面上听起来她是不喜欢这些的,不想要的,但是实际上她心里却是很想得到的,这就是“酸葡萄心理”,我不喜欢这样的人,这种人心态不健康。
我们大家不应该象她那样,应该以一颗诚实善良的心去对待周围的朋友、同学,让讨厌的“酸葡萄”见鬼去吧!