《狐狸和葡萄》读后感
昨天晚上,我和爸爸一起在家里读《伊索寓言》,其中一则寓言给我印象深刻————《狐狸和葡萄》。
故事大意是这样的:一只饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边安慰自己说,这葡萄没有熟,肯定是酸的,狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的。
《狐狸和葡萄》这则故事让我明白了一个道理,有些人在做事的时候能力不强,做不成事,就借口说,时机未成熟,找一些理由用来安慰自己的失败。我觉得这样不好,就像故事中的狐狸应该找来朋友,大家共同想办法摘到葡萄,大家就可以一同分享。