《不愤怒的世界》读后感
前阵子读了一本《不愤怒的世界》,对我启发挺大的。 本身,我就是一个容易发脾气的女生,我不喜欢把气憋在心里,我觉得要发出来才舒服,可我知道这并不是一种很好的方法。因为我觉得我的的脾性出现了问题,所以我喜欢找富有人生哲理的书看,希望可以从中找到修身养性的方法。 挺意外的一次,我在网上搜到了《不愤怒的世界》这本书,一时我觉得这本书挺适合我看的,于是我就看了。 这本书虽然内容不是很精辟,但却是很能感悟人的。说到愤怒这个情绪,作者便深有体会。生活在一个爸爸时常愤怒的家庭里,他虽然很排斥愤怒这个情绪,但却也多多少少被这个所影响了。不过所幸的是,他懂得去思考这种情绪会给身边的人带来多大的影响,从而克制自己,使自己尽量不愤怒。他说,愤怒是会”遗传“给后代的,因为尽管我们会排斥这种情绪,但影响是潜移默化的,会影响到下代人。因此,我们不能乱发脾气..... 看了整本书,虽然对书的内容已经记不太清了,可对它所透露出来的精神感悟却是记忆深刻。生气虽然是每个人都会有的情绪,但当这种情绪变成经常性,就不是很好了。现在,发现我的心胸似乎开阔了很多,我不会去计较什么琐碎的事情了。其实,只要做好自己就可以了。生活在这个世界上,压根没必要花那么多的时间在无谓的事情上,无谓的情绪上。静心静气地去看待每件事就可以了,要学会冷静。