《少有人走的路》读后感1
读《少有人走的路》感触最深的是人生观问题。大多数对人生是存在这样的假设:人生应该是顺利、开心和幸福的。有了这种假设,人会形成一种惯性,觉得他得到的顺利、开心和幸福是他应该得的,而且会继续得到。一旦碰到挫折、烦恼和不幸时就会猝不及防,想不开,化不了。   而《少有人走的路》则告诉我们,人生其实应该是充满挫折、痛苦和不幸的。有了这种认识,当遭遇挫折、烦恼和不幸时,也不会感到意外,因为那本来就是生命中应该碰到的,没什么大不了,想办法解决就是。而当生活中碰到开心快乐的事时,你会感到自己很幸运,因为那是额外给你的。