《蓝色的海豚岛》-读后感 吴晓攀
《蓝色的海豚岛》 ——读后感 在太平洋中有一个形状像一条侧躺的海豚的岛屿。岛的周围有海豚、海獭、海象和野狗群。。。。。。以前,这岛上住着印第安人,他们受到了来这猎海獭的阿留申人的追杀,后来离开了这座岛屿。只有一位名叫卡拉娜的小女孩留在了岛屿上。她用自己的智慧修建自己的住所、武器和捕鱼工具,还与野狗争斗,历经艰险与困难,多少次与死神擦肩而过。 我读了这一篇故事后,对这个名叫卡拉娜的女孩子感到敬佩,她竟然用自己的智慧在孤岛上生存了18年!如果换作那他人是我 话我可活不过一个星期,更不用说与野狗斗争。卡拉娜你是我心中的偶像。