《猫武士.呼唤野性》读后感
2月24日 星期四 晴 《猫武士呼唤野性》读后感   有一只猫叫拉斯特,他是一只宠物猫,是两腿动物(人类)养的。但是他很向往森林的生活。森林里有四大群族,分别是雷族,影族,河族,风族,他们经常为了食物发生战争。 一天,拉斯特决定去森林里看一下,没想到竟然碰到了一只野猫,他扑上去跟野猫打了一架。原来那只野猫叫灰爪。突然,几只野猫都走了出来,有一只灰色的母猫,是雷族的族长,名字叫蓝星。她对拉斯特说:“我们族很需要武士,你愿意加入雷族吗?”拉斯特想了一会儿,还是不确定。于是蓝星又说:“你回去想清楚,明天中午狮心会在这里等你。”说完便向一只英俊的公猫望去。拉斯特喜出望外,一夜都没睡着,第二天他跟院子里的人告别后,向森林走去。   拉斯特加入了雷族。他跟着狮心走进了雷族的领地,所有的猫都向他望来。蓝星跳上了高岩,举行了命名仪式,从此,拉斯特就叫做火爪。突然,有一只叫长尾的公猫很不服气。他说宠物猫不能当学徒,宠物猫永远都很懦弱。。。火爪一怒之下冲下去抓住长尾用牙齿咬,两只猫在地下打滚,“呯”的一声,项圈断了,他终于不怕项圈的声音吓走了猎物。长尾的耳朵被火爪撕扯得不成样子。   火爪每天都和灰爪一起捕食,他终于成了一只野猫。。。   这本书让我懂得了什么是忠诚,什么是自信,什么是勇敢,还让我知道了要为自己的梦想去奋斗,要付出一切代价。火爪就是这样品格的一只猫,我们也要学习他这种精神。