《成功人生12步》读后感
《成功人生12步》读后感 对于《成功人生12步——由平凡走向非凡的12级台阶》一书,开始阅读并没有极大的热忱,一来感觉已经过了看这样的励志书籍而热血沸腾的年龄,二来感到每个人对于“成功人生”的定义都是不同的,广义地谈“成功人生12步”针对性不是很强。   看完《成功人生12步》之后感觉,毕竟是没有白读的,书中仍有不少地方值得掩卷思考。因为这里记载了许多拥有美好人生的要诀,每一篇都是商界知名人士的生命精髓;每一页都充满着积极向上的活力泉源,堪称励志讲义。人生的道路充满艰险与坎坷,创业的历程更是崎岖与困苦。书中说:执著的追求是人生成功的秘方,只有不断追求,才能不断前进。成功人生不仅包括名和利,也包括通过自己的创造力、影响力和辛勤劳动对他人或社会作出了贡献,并且得到了社会的回报、认可和尊重。因此,我们要有积极的心态。同样一件事,用积极的心态还是用消极的心态去看,会产生截然不同的效果。前者能增强自信,使人乐观处之,全身心投入,最终必能成功;后者则使人意志消沉,精神颓废,直到心灰意冷,放弃自己的追求。为此,要不断进行自我激励,培养自信、增强自信。   成功在每个人的心里的标准都不同,有的人认为有钱有势就是成功,有的人认为家庭幸福是成功,也有人认为只要生活的快乐就是成功,但不可否认的是每个人都渴望成功。   而作为教师,我认为成功就是看到孩子的每一点进步,当孩子看到你时,能够亲切的叫一声老师好。我认为这就是成功的一部分。也许这种成功在有些人看来是不值一提的,但这就是我对成功的认识。   而说到成功的人生,我同样认为,不一定要很有钱,也不一定要很有权,生活的开心、快乐是最重要的,有个自己喜欢的工作,有个幸福的家庭就是人生最大的成功。