《宝葫芦》之《巴巴爸爸的诞生》读后感
《巴巴爸爸的诞生》是法国作家安娜特缇森、德鲁斯泰勒写的一部书。故事情节是这样的: 巴巴爸爸出生在弗朗斯瓦家的后院里。巴巴爸爸是个会变形的机灵的大怪物。弗朗斯瓦很喜欢他。但他的爸爸妈妈把巴巴爸爸送到动物园关到笼子里了。 巴巴爸爸脖子能变得很细,所以从笼子里跑出来了。他变成海狮的样子,海狮说他很奇怪;他变成火烈鸟的样子,火烈鸟觉得他不够漂亮;他又变成单峰骆驼的样子,骆驼说他不喜欢有人陪。 巴巴爸爸又想尽一起办法和人类交朋友。他看到房子着火了,他变成了一架长长的梯子,在消防员赶来之前,所有人都得救了。 糟糕,一只非洲豹从动物园里跑出来。“可里可里可里,巴巴变”,巴巴爸爸变成笼子,把非洲豹罩住了。 巴巴爸爸一下子成了大明星! 巴巴爸爸没有忘记他的好朋友---弗朗斯瓦。弗朗斯瓦的爸爸妈妈在院子里盖了个大小正好的房子,这样,巴巴爸爸每天都可以和小朋友玩了! 我喜欢这本书。因为这本书里有很多很好的语句,值得我记忆学习。这本书很有趣。我还知道了一本好书《巴巴爸爸的诞生》。