《外公是颗樱桃树》读后感
这个寒假我读了《外公是颗樱桃树》这本书,这本书的主人公有小托尼诺和外公,托尼诺的外公特例独行,在外公的呵护下,托尼诺度过了一段快乐的童年时光。 托尼诺住在城市,他特别喜欢 四十公里外的乡下的家。外公家的院子里有一颗樱桃树叫菲丽丝,是为托尼诺的妈妈种的。放假的时候托尼诺回去乡下的外公家,早上外公会给托尼诺做他最爱吃的“查巴欧”,随后外公会去田里干农活,干完活外公会陪托尼诺玩耍,还教她爬树。 当外公一天天老迈时,政府为修路要砍樱桃树,托尼诺成了保护樱桃树的小英雄。 读完这本书我深深地体会到家人之间浓浓的爱,托尼诺在外公的呵护下幸福地成长,他也深深地爱着外公,给外公带来了无限的快乐。在外公爱的影响下,托尼诺变得勇敢起来,也开始保护那颗象征着外公的樱桃树。在我的家里,家人也深深地爱着我,我也应该像托尼诺那样去爱家人。我还要像托尼诺那样勇敢地面对遇到的困难,还要好好学习。