《塌鼻子警察》读后感
四年级  寒假里,我阅读了《塌鼻子警察》这本书,这部童话情节曲折、紧张,故事夸张、幽静。  《塌鼻子警察》主要写了塌鼻子警察是个心地善良却又办事刻板的人。他恳求密码警长收他当了警察,虽然工作卖力,偏偏运气不佳,不但没干出名堂,反而出尽洋相。正当他焦头烂额之际,却意外地在一起抢劫银行案中发现了一条重要破案线案。谁料,等候他的竟不止是喜讯,还有死亡。  我是一个聪明的小女孩,因此爸爸妈妈想让我考上好的学校。中学、高中上镇海,大学可以上清华、北大、哈佛、剑桥、牛津等等,因此,我有了很多目标,不知道该向哪所奋斗,而塌鼻子警察非常刻板,他只有一个目标——当上警察。我们如果想实现自己的目标,肯定会碰到困难,有时候克服不了,假如克服不了好多次,可能会放弃理想。而塌鼻子警察,经历了千辛万苦也没有克服困难,但他没有放弃,一直往这个目标而奋斗,最终还是成功了。我要学习塌鼻子警察在追求目标时坚持不懈的精神,每样自己的目标都不放弃,这样会让我锦上添花。  《塌鼻子警察》让我的童年意义非凡!