这几天我都在看妈妈给我买的《增广贤文》,那里面有许多很有意义的小故事,让我学到了很多道理。今天我看的这个故事是《折箭教子》,是说有一个老人有十个儿子,这些儿子经常吵架,老人多次劝诫但他们都不听。老人很担忧,临终前把儿子们叫到一起,他要每个儿子拿一支箭折断,儿子们都轻松地做到了。他又叫儿子们把十支箭捆在一起再折断,这次他们无论如何也折不断了。儿子们终于明白了老人的用心,那就是如果每个人只想着自己,那就像一支箭一样轻易地就被折断了,而大家团结在一起力量就会很强大,才不会被打倒。    我也明白了一个道理:个人的力量是有限的,团结的力量是无穷的。只要我们团结一心,互相帮助,就可以战胜所有的困难。