《风之王》读后感 周心怡
《风之王》读后感  昨天,我看了一本《风之王》的书。我还没有看完。虽然,只是看了一部份,但是,里面有令人感动的情节,让我也迫不急待地写了来。     故事讲了,有一个孤儿,他是个哑巴,名字叫“阿格达”。他从小就被送去了“伊丝梅达”的皇宫里做马童。皇宫里一共有一万匹吗。其中,阿格达一共养了10匹马。在这10匹马中,阿格达最喜欢的是一匹枣红色的母马。有一天,那批母马剩下一匹小马,它叫“闪”。小马的交后跟有一个白点,胸前有麦穗纹,那是预示着这小马是一匹多灾难的,但有是跑得最快的。过了几天,那匹母马死了,小马没有从组的奶水,怎么办呢?阿格达想了想,他把骆驼奶和蜂蜜喂给闪喝。过了几个月,闪渐渐地长大了,身子强壮了,它比每匹马都跑的快。因为,山的有点,被国王选中了,送给法国的国王------。 让人悲伤的是闪的妈妈死,闪的妈妈死了。我觉得闪一定很伤心。如果,我是闪,我一定不会离开妈妈的,而且,还要成为一匹伟大的马,不辜负妈妈的期望。在故事情节里,有一个令人感动的地方,就是闪能顽强地长大。在闪小的时候,人人都说闪就快死了。阿格达不信,想办法把闪养得健康。阿格达是一个善良的孩子,他一心一意地照顾好闪,和闪一块吃,一块睡,不但像朋友,又像妈妈。   这一部分的情节写得非常好,希望你们也能看看!