《许我向你看》读后感
一个凄凉悲惨的故事,虽然结局还算不错,但是都付出了刻骨铭心的记忆。命运真是个讲不清道不明的东西,弄巧成拙,无心插柳,普通老百姓都逃不过命运的安排。   我喜欢书里的谢桔年,我也是个孤独的人,从小到大也是安安静静的度过,可谢桔年的孤独到了极致,除了小和尚她是没有一个亲近的人了,没有经历过就无法想象,被父母抛弃是一种样的什么感觉,幼小的桔年真的不恨她的父母,在这样的环境中长大会是怎么一种人呢,我想像不到,也许同样的境遇,桔年和小和尚成了两小无猜的一对,什么叫同是天涯沦落人,他们之间的是一种什么样的爱,什么样的情呢,桔年爱巫雨,可巫雨更多的把她当做亲人,为此桔年关上了心里的门,再也不愿打开,而韩述为了打开桔年心中的门,不计任何代价,和桔年一样他的门永远只向一个人打开了,桔年还是幸福的,半辈子的苦难过后,还有人一直陪着她,对一个信命的人来说,桔年面对命运的安排,打开了心中的门,我想桔年不是不爱韩述的,只是忘不了从小的经历,忘不了心中的小和尚,也许桔年从来没有感受过韩述带给她的快乐,不懂这中快乐,也许她也想要这种快乐的,只是只是,记忆带给她的是太深刻的东西,我不知道韩述到底是怎么爱上桔年的,是命运的安排,还是心中的愧疚,我觉得韩述是书里最幸运的人了,良好的出生,不错的事业,最终得到了相伴一生的爱人,一切是那么的完美,同样是四个同年龄的伙伴,一张照片拍出来不同的人生,站在一起的四个怎么会想到,命运安排了他们相差甚远的结局,--许我向你看,是啊,爱情就是这样,只许我向你看啊。。。。。