翻阅完《秘密》,我才知道什么是可能,什么是相信,什么是我们所不知道的秘密。这本集成功学、财富学、心理学等的著作中,作者揭露了运行在宇宙间主宰人生的强有力的黄金法则,清晰明了地解析了如何运用这个法则,创造美满幸福的生活。     在书中,作者讲述了秘密运用的三个创造过程——要求,相信,接受。所谓要求,就是找出自己心中想要的事物,向宇宙索取;相信,就是相信自己能行,相信自己已经拥有的所想要的事物,知道它们会在你需要的时候就到来;接受,就是感受自己已经拥有自己所想要的事物,身体力行。尽管这三个过程只有六个字,但是也许它们就蕴含着许多美好成功人生的秘密,很可能我们会用一生来去领悟参透它们。首先,要求就是找到心中的目标,选择自己真正需要的事物。我们对得到这种事物的要求要足够强烈,足够明确。其次,相信,相信自己能行,相信自己能到达自己梦寐以求的境地。说到这个“相信”二字,可以说是说来容易做到却分外难。几乎每个人都渴望自己能成功,梦想人生美好,令人艳羡,可是,有几个人能相信某一天它们就是我的。大部分人都把他们的梦想停留在自己的想象世界,没有真正相信能实现梦想。最后就是“接受”,就是立即行动,持之以恒,付诸实践。我们都知道,我们每一个人都拥有自己的梦想,但为梦想努力奋斗时,却只有三分钟热情,没有真正持之以恒,没有真正专著自己心中的梦想。     另外,本书还谈到心的力量,即思想拥有无穷的能量,能成人之所不能成,得人之所不能得。我认为,这是相当正确的。有句话说得好,心有多大,舞台就有多大。其实,人与人没有多大的其它不同,不同的是人心。说“人心复杂”一点也不过分。心能创造我们心中的天堂,也能让我们囚困在黑暗的地狱。同样的事物,有人说是“晴天”,有人说是“雨天”。我想,乐观者和悲观者之间的不同也正是心的不同。乐观者的心具备从整体、从正确角度看待问题的能力,而悲观者的心看问题具有局限性且视角单一。前一种人的生活因心的智慧而光明,后一种人因心的愚昧而黯淡。     总之,《秘密》这本书对于我们来说,无疑是一本好书,很值得一读。尽管书中的有些观点有些我也难以接受,但是也许我的经验、阅历和认识不够,不能深切的了解作者的良苦用心。但我相信我们会受益匪浅。