嘘读后感
这两天看完我生平第一部小说-嘘。感觉还不错,原来看小说还蛮有趣的,呵呵。看完了我心里又纳闷,总想写些什么,以此来证明我没有白看小说。   这篇小说讲的是一个家庭的故事。小说的主人公是一个叫伍不为的女孩,20来岁,身份是一个未出名的作家。小说的线索有伍不为的作家路线,其中牵涉到不为的两个朋友-莉莉,翁戎。还有一个线索就是伍先生,伍太太的健康状况,而后儿女们对家产的看法。一开始伍先生,伍太太还健在的时候,不虞,不劳两家都竞争家产,只有不为没有争。后来伍太太走后,儿女们对家产的看法改变了,这种改变想必都是因为母爱吧。其中穿插着不虞,不劳的家庭婚姻以及事业。   这部小说最重要的主题应该是弘扬母爱吧,这部小说里,母爱化解了儿女们之间的矛盾。   看完这部小说,我很纳闷,这部小说为什么要取名为-“嘘”呢,它有什么特殊的含义呢?   还有这部小说的结构挺好的,开头提到不为喜欢攀山运动,然后结尾也有提到,我认为这很好。   第一次写读后感,不知写得好不好。以后我会坚持。