《超级笑笑鼠》读后感-陈方乐
《超级笑笑鼠》读后感   寒假里,我读了《超级笑笑鼠》之《异想天开基金会》后明白了一些道理。   第一道理是:有朋友就是快乐。书中《吼叫蜘蛛的点心》一课里讲了笑笑的宠物毛毛被蜘蛛网粘住了,笑笑鼠把一块蛋糕给了它,并给它捉了500个昆虫。如果笑笑鼠不救毛毛,毛毛早成蜘蛛的点心了。所以说有朋友就是快乐的。   第二道理是:团结就是力量。书中《蛇鸟胡萝卜的心事》一课中讲了图图—雌蛇鸟,晚上到小猪家喝茶聊天,在回家的路上遇到两个蒙面歹徒。这两个歹徒准备抢劫时,英雄从天而降,此人就是蛇鸟胡萝卜,他勇敢地跟歹徒搏斗,并假装受伤了。这时周围的人听到求救声都赶来帮忙。歹徒被打跑了,图图怀着感激之情来查看胡萝卜的伤势,英雄趁机拉着她的手,从怀了掏出一支玫瑰花。通过大家的帮忙了却英雄的心事,得到了图图的芳心。这个故事告诉我,如果大家不够团结就不会打败歹徒,也不能够成就英雄的美事。团结的力量是无穷的。   一个个小故事告诉我们的的确是一个个大道理,快来读《超级笑笑鼠》,你会和我一样喜欢它。