今天我读了一本书,名叫《活宝三人组侦探队》。这本书内容丰富,紧张幽默刺  激、可笑都容入到这本书里面,下面我就给大家讲讲这个有趣的故事吧!   一个九月一天的下午,在绿荫市郊外花山公园的运动场上,正举行着一场棒球比  赛,蓝队的队员有八谷飞阿慢和博士,红队队员是另外几个人。最后,还是蓝队输了!  比完赛后,八谷飞他们到一个空地上练棒球,一不小心就把棒球打进了小西德三先生  的院子里,就在这时,这家正好发生一起杀人案,老人小西德三先生被杀了!凶手在完  美的计划下无破绽的犯罪,就连警察也束手无策。八谷飞去小西德三家找棒球,棒球  却落到了高桥先生的房间内,而案发时,高桥先生房间的窗户却是关上的。后面发生  一系列故事总算知道了真相:原来高桥先生的朋友水野先生做的案,还想嫁祸在高桥先  生头上,真是太可恶了!   通过这个故事我明白了:做人要正直,不能偷偷摸摸,也不能做了什么坏事就往被人身上推,也不能伤害 无辜的人。交朋友千万不能交水野那样的两面人,这种坏人最终是会得到报应的!我也很佩服侦探队的正直,勇敢,细心······从现在开始,我要努力做一个正直,勇敢的人。加油!我相信我会做到的!