不愧是名作家,头脑睿智灵活,有独到之处,把这么溦细小的景物描写的引人入胜,看到这么好的作品,让我们想起小时候的情景,我们从小冬天的早晨,刚刚起床,看窗花,玩窗花,用手摸着窗花,用嘴舔着窗花。窗花的图像也千奇百态,有时是树,有时是叶,有时是花,有时是亭台楼宇等等,多么使人惊疑赞叹。大自然真的厚待人们,把美丽的风光,流畅、洒脱、自然的雕刻在千里冰封、万里雪飘的东北塞外的玻璃窗上。读着您的作品,使人眼睛一亮,心灵清净,大自然赋予人们的美好精灵,每天都在变换着不同的姿态,每天都在以独特的魅力无声的亲切的关注着我们,无私的默默的奉献着自己的优美姿态,是人们每天都能欣赏到的大自然留给人类的最珍贵的礼物,是那么的美丽,令人喜爱,令人陶醉,令人遐思。这是纯天然的优美景观,朴实而高雅,古朴而庄重,平凡而高洁,神圣而洒脱。面对这么美的景致,我们怎么能不热爱豪爽大自然哪?我们人类怎么能那么残忍的破坏它的一切哪?破坏它的生存环境,破坏它的生态系统,使环境遭到污染破坏,动物植物的种类灭绝,如果人类再不觉醒,继续下去,那时人类的生物圈就要覆灭,人类将面临灭王。 天气骤然变化,窗花也随时变幻着自己的身躯,厚薄也不同,美丽的身姿风情万种地显现出来,永远是奉献而无索取,给人以美的享受,给人以心灵的聚焦。让我们不仅领略大自然的景观,还不用花一分钱。虽然是短暂的一生,但把美丽的光环洒满人间,可以和任何美丽的鲜花相媲美,我们喜爱窗花,我们谢谢你。