懒人的天堂-《图谋职场-最经济的图形沟通》读后感
匆匆的看完了《图谋职场——最经济的图形沟通》的试读版,被里面精彩的图画,缜密的思维,清晰的表达深深吸引了。   看文字太累,看图片瞬间就可以收获大量的信息,本书中展示讲述了向上级汇报的简易图表的方法,告诉了懒人如何更清晰更快速的获取更多的资源。   这本书给自己的震惊刺激太大了,如果文字可以表达的,为什么不能用图片表达,如果用1张纸可以表达的,为什么要用10张纸,如果用一句话可以表达的,为什么要用10句话呢?这是不是大道至简的真谛呢?   我想这本书可以有这些用处,可以用来以后自己的梦想展示,如果我讲不清的东西,我就踏踏实实的画张图来告诉别人;可以想别人汇报,我以后向上级领导,想我们的团队汇报都可以这样;以后组织活动,出宣传报,讲流程都用图来可能效果会更好的····   这本书书似乎打开了为自己打开一扇门,原来沟通还有这么多方法。   原本自己以为画图很难,要什么高级软件呀,要什么绘画水平呀···其实如书中所说,每个人都有绘图的天分,就几个简单的方框,就几个简单的文字,就几个简单的箭头就可以了。   (如果大家都这本书有兴趣,可以留下邮箱地址给小罗伟,小罗伟将把试读本PFD版本发给您。)