今年放寒假,我读了一本书,叫《夏洛的网》。它使我明白了友谊很重要。 这本书主要讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了很深厚的友谊。可是当威尔伯知道自己未来的 命运是做一只熏肉火腿时,非常悲痛的接受了这个事实。但是作为威尔伯的朋友夏洛,它坚信 自己能救他的好朋友。于是他就想出了在网上织文字的方法。让许多人认为这是个奇迹,它 的主人也不会再杀他了。夏洛用他的网拯救了好朋友的生命。在威尔伯开心的那一晚,夏洛 安详的死去了。这使我很感动,也许,有些时候我们要多为朋友做些有用的事,敞开胸怀, 去帮助自己的朋友,这样才叫好朋友!