《论教师的学习》读后感 洛新中学  郭玉峰 春节期间读了《论教师的学习》一书,非常受触动。社会在不断地日新月异的发展,知识在快速的更新,教师作为知识的传道授业解惑者,如果不能适应需要,不断学习,将会面临更大的困境。在工作中我们发现:聪明、伶俐的学生多了,但过去那种刻苦努力、主动学习的学生几乎没有了,班里前几名的学生也有不想上学的,学生爱打扮、注重穿着的多了,很多学生对未来没有理想、也不想未来,……;生活中,发现现在小学生学的知识比过去初中学的知识还多,电脑、数码相机、自动电器等高科技产品不断融入生活,股票、基金、期货等金融产品不得不想……。越来越发现知识不够用了,时代离自己渐渐远了,如果还不学习,不读书,真的,许多方面将举步维艰!