《老天会爱笨小孩》读后感
《老天会爱笨小孩》读后感     胡天星 看了《老天会爱笨小孩》这本书,我感受很深。俗话说:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力获得成功的。我认为,世上没有天才,所有的成功都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力。文中的黄金鑫就是靠勇气变得自信的。 也许有时候的一句话、一件事、一堂课都可以改变一个人的一生。黄金鑫听了新东方外语学校校长俞敏洪的讲座后,知道了丑小鸭也可以变成白天鹅。一个高考落榜生,凭借着强烈的自信心,终于功夫不负有心人,考上了多少人梦寐以求的北大。创业的艰难没有难倒他,因为他有顽强的意志,持之以恒的恒心,超乎常人的毅力。 转校生黄金鑫在新的学校里,他认识了为人师表的胡老师,风风火火的华汪德,老实忠厚的秦超逸和一些性格各异的同学。黄金鑫在他们的帮助下,渐渐自信多了,他听了俞敏洪老师的讲座后,也明白了“世上没有天生的笨蛋,只要勤奋努力,笨小孩依然可以成为‘智多星’”。   读完这本书,我想在生活中也有许多像黄金鑫一样的差生,我们应该热情的帮助他们,差生也不笨,也是有主见的,经过努力,也是可以成功的,在学校的大家庭里,我们应多关注弱者,多一些鼓励和支持,少一些歧视和偏见,让我们和他们一起快乐学习,共同成长!