友情,是天下最纯洁的。人与人之间有,那么动物之间是否也有友情?
没错,它们跟人一样,有喜怒哀乐,当然也有友情。读了《夏洛的网》,发现这才叫真正的友情。
《夏洛的网》讲述了:在农场里,小猪威尔伯要在圣诞节时变成火腿,它的好夏洛却让它变成了一只了不起的小猪,但夏洛的走到了尽头。
这本书让我认识了重友情、舍己为人的夏洛和、活泼的威尔伯。夏洛它有几点特别让我佩服:一、的精神。夏洛为了救威尔伯,花了一夜织出了王牌猪这三个字;二、看重友情。它为了让威尔伯一直成为一只不可思议的小猪,让它不会被人吃掉,又花了许多去织了不起这三个字。瞧!夏洛的精神多么值得我们去学习。
这本书,让我知道动物之间也有友情,还让我对有了新的看法。想一想,蜘蛛每天织网,是为了什么?对!为了捕食昆虫。它怎样吃的呢?首先,向猎物吐出几根丝,让它没知觉,然后再吃掉想想就可怕。可当我看到书上夏洛说了一句话我得活啊!对啊!所有生物都要活下去,所以一定要吃东西,这才是正常的食物链。
它还让我明白了什么是友谊。夏洛为了威尔伯牺牲了自己,而我呢,好朋友问我一道题怎么做,我一般都会不耐烦地说道:不会,不会。现在,我看了《夏洛的网》,我的心里十分内疚,当时我不应该生气地把朋友赶走,而是应该耐心地教他。
生活中,有工作、学习、娱乐当然还有纯洁的友情。如果没有友情,那么生活仿佛暗淡了许多。如果没有友情,晴天白云似乎随时都会变成阴天乌云。如果没有友情,似乎生活只能用来形容。
友情,让我们像夏洛那样重友情,有了友情,生活一定会更加。