这本书讲了一个蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给了大人。这个故事感动了无数人,因为这本书让人明白,爱的真正含义。
八岁的女孩弗恩十分热爱小动物,在她的家里养着许许多多的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个消息打破了平静的日子:威尔伯将被人做成烟熏火腿。作为一只猪,威尔伯似乎悲伤地接受了任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却发誓要救威尔伯。于是夏洛用自己的丝在猪栏上编织出了被人类视为奇迹的“网上文字”——王牌猪三个字。这三个字彻底改变了威尔伯的命运。终于,他在集市的大赛中赢得特别奖,和一个衣食无忧的生活。可是正当这时,蜘蛛下落的生命却走到了尽头。
读了这本书,书中夏洛与威尔伯的友情激起了我心中无尽的爱与温情。小猪威尔伯和蜘蛛下落的故事,让我们万千人落泪。“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”读到这里,我能够深深地感到威尔伯对夏洛深厚的友谊与爱,这是真情的的流露。我感动这夏洛为威尔伯编织的奇迹的文字,也感动威尔伯对夏洛真挚的友情。是啊,“朋友”,这是一个多么美好的词汇,他可以为了你付出所有,他在你心中的地位是无法代替的。他能在你最疲倦的时候拉你一把,他能在你最痛苦的时候替你分忧,也能在你最危险的时候创造奇迹!
友情是光,能照亮你心中每个角落;友情是水,能滋润你心中痛苦的悲伤;友情是花,装点你心中缺陷的地方;友情是手,抚平你心中的失望……