《 好妈妈胜过好老师》读后感
《 好妈妈胜过好老师》读后感 作者:尚杰妈妈 该书真是值得一读的好书,书的封面与排版都让人阅读起来比较舒适,字体大小合适,后面还有阅读导航,关于那方面的问题,应该阅读那一页的内容,都仔细的列出来了,看出来作者是真心想帮助广大家长和孩子。不错的一本爸爸妈妈的养孩子的心得,很有交流的经验,每个孩子都是独立的个体,都拥有自己的先天情感的特色,从个体教育而言,无谓标准的教育方式,只有能否合适自己的孩子特制的教育方式。对整体的教育方式而言,则是共同的教育规律,这是建立在谨慎的大量客观案例分析和案例实验上的,少数和局部的案例不能说明什么问题。作为教育而言,心对孩子关心是第一的这才是根本,技,是效能增大的工具。对孩子应该是真心的,“关爱”而不是“弱爱”。对孩子应该是严格的,“要求”而不是苛求对孩子应该是平等,“尊重”而不是“看重”。孩子也就能正常的成长。