潘姿姿《草原上的小木屋》读后感
它是一本心仪已久的经典,它是一本永不落架的好书! 它是一部美国西部草原的风情史,是美国第一代人的拓荒史,更是人与大自然亲近的典范!它的名字就叫《草原上的小木屋》。 故事是这样的:劳拉一家人离开威斯康星州大森林,驾着马车经历了危险的旅程终于到了堪萨斯康星州大草原。在美丽而危险的大草原上,他们遇到了赤身裸体的印第安人,遭受了狼群包围、熊熊燃烧的草原大火和可怕的热病侵袭。但是在爸爸亲手盖的温馨小木屋中,一家人还是度过了一段自给自足的甜美时光。智慧能干的查尔斯、坚强温柔的卡罗琳、乐观快乐的劳拉、文静可爱的玛丽。他们虽然个性各异,但都顽强地奋斗、浪漫地生活,充满着友爱的气息和对生活的感激之情。 这一本书像抒情诗一样优美,描述的故事优美感人,略有些忧伤,美不胜收。这本书真的很好看,相信你一定会对这本值得阅读的书籍感兴趣!朋友们,去阅读吧,你一定会爱不释手的!