《西游记》读后感400字
提起《西游记》,那可是家喻户晓的民间故事。讲的是孙悟空、猪八戒护送唐僧西天取经的故事。让我得到了许多感受,令我记忆忧新。
“白龙马,蹄朝西。驮着唐僧向西天取经,后面跟着三徒弟,西天取经万艰险……”听起这首歌,立马就能想起《西游记主题曲》。其中,西游记中最令我印象深刻的就是《三打白骨精》。
讲述着是唐僧师徒四人来到高山前,唐僧饥饿,便让悟空去找些吃的。不巧。悟空刚走,唐僧就被白骨精盯上,白骨精假意送斋,刚走过唐僧面前,悟空一眼看出妖怪,一下打死,唐僧责怪悟空打斋饭,从里面蹦出青蛙、癞蛤蟆。唐僧这才相信。白骨精不甘心,又装年满八旬的老人,悟空有一棒打死。唐僧无奈于悟空便原谅了他。白骨精又装成白发老公公,悟空机灵,暗中找众神为悟空作证,于是,悟空又一棒打死化作一堆骨骼。
这个故事告示我们,做什么事不能莽撞,而要有心思进行周密思考,想出完全对的策略,想想后果会怎么样,再去行事,还要有足够的证据,让别人眼见为实。