《西游记》读后感400字
我看过很多故事书,其中我最喜欢看的是《西游记》。
我以前看《西游记》的时候,我可喜欢孙悟空了,因为他勇敢,不被困难吓倒,还有他不屈不挠的精神。而猪八戒是一个贪生怕死,贪吃爱睡的大懒猪。唐僧却显得很无能,一天到晚就知道念经,而且念个没完。挑行李担的沙和尚则是一个无足轻重的角色。
去年暑假,我终于把一本厚厚的《西游记》看完了,才明白了唐僧师徒四人不再是一个个分离的角色,他们是一个缺一不可的整体,一个共同经历了九九八十一难的大团体,一个共同斩妖除魔的师徒四人的大组合。他们靠共同的努力,经历了千千万万的遇险,最终取得正经。如果没有唐僧,他们怎么会去西天取经?如果没有孙悟空,谁来一路上斩妖除魔,保护大家的安全。如果没有猪八戒,谁来探路?如果没有沙和尚,谁来干挑担子这些累活?他们是一个大集体,永远都不能分开的。
通过这次读《西游记》,我明白了团结的重要性,团结才是真正谁也战胜不了的力量。我们的班级就是一个大集体,每个同学应该紧密团结在一起,为班集体争光。