《西游记》读后感400字
《西游记》是四大名著之一,许多同学应该都看过。利用暑假的时间,我再一次品读了这本名著。那些引人入胜的故事让人读起来就舍不得停下。我一口气把它读完了,心中感慨万千。
《西游记》里的主人公是孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧师徒四人。他们要去西天取经,路程十分遥远。途中遭到重重困难,遇到许多神通的妖怪,但都被孙悟空、猪八戒、沙僧三人及众仙打败,其中黑熊怪、红孩儿、牛魔王等还与孙悟空结为好友,互相帮助。
其中最令我印象深刻的是“三打白骨精”。孙悟空打妖怪,将妖怪打死了。唐僧不认得妖怪,说是好人,猪八戒也在一旁挑唆,还把孙悟空给赶走了。可是没了孙悟空的唐僧不久就被妖怪捉走了,只能再把孙悟空请回来。
经过九九八十一难,他们终于从西天取回了真经,成了佛,孙悟空头上的紧箍儿也无声无息的没了。
《西游记》不愧为一本名著,它那精彩纷呈的故事,栩栩如生的人物,都是其它任何书所不能比的。书中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,所以我们要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。