《西游记》读后感400字
《西游记》大家都很熟悉,以至于家喻户晓。这本书是由明朝的吴承恩写的,里面有孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧等主要人物。
这本书主要讲唐僧师徒四人历经九九八十一个磨难到西天取得真经的故事。西天也就是现在的印度,虽然他们走了整整十四年,但付出总会有收获,他们取得了真经,佛祖还封他们为真神。
一路上,他们遇到多少妖魔鬼怪,遇上多少意外,三个徒弟不顾自己的生命危险去保护唐僧。师徒四人中最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取得真经,令我感叹不已。
孙悟空最大的优点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师傅被妖怪捉走了,他一定会想方设法救出师傅,他是我们学习的一个好榜样。
猪八戒大家都知道,他好吃懒做、一心贪婪,做不成事。他遇到困难时总想退缩,不勇敢的去面对。别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡的。
唐僧是个及其善良的和尚,他为了取得真经,不辞劳苦、不畏艰险。但从另一方面看,唐僧又性情和善,连最凶残的敌人都相信和原谅,有些偏听偏信,不可取。
读这本书,让我领悟到,要办成一件大事,又何尝仅是九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育了唐僧师徒四人每个人都有长处和短处。正是他们互相帮助,取长补短,才得以成功。这又让我懂得了一个道理:想要办成一件大事,必须大家齐心协力、团结一致,才能真正取得成功。