《西游记》读后感400字
在寒假我读了一本名著《西游记》,这本流芳千古,被人们世世代代称赞的书,让我感触良多。
这本书主要讲了师徒四人历经九九八十一难,凭借自身坚持不懈,做事不半途而废的精神取得了真经。在取经路途中,八戒总受吃食、美食的诱惑,而唐僧却有一颗朝着目标前进的坚定内心。即使面对女儿国国王的青睐,但还是一心取经,从未留恋。因此为什么我不能拥有像师徒四人取经路上的毅力,在学习上持之以恒呢?以前在背书上我总是没有毅力,明明在学校里已经想好,今晚一定要把书给背了,但是总会在写完作业后打起了退堂鼓。还会在背书背了一会儿以后就半途而废,要么被美味的零食吸引,把背书这件事抛在脑后,要么被电视、游戏诱惑。但是自从我读完了《西游记》,便比之前更有毅力了,每当我要放弃的时候,总会想起师徒四人取经路上那坚定的身影,他们时刻提醒着我成为一个坚定的人。所以我们都要向唐僧学习,坚持不懈。
《西游记》让我认识到了坚定而又不懈的唐僧,也让我明白了人生路途上坚定品质的非凡意义。