《西游记》读后感400字
西游记的作者是罗贯中,是一部非常神奇,惊险的神话故事,讲述的是唐僧和三个徒弟经历了九九八十一难去西天取经的故事。
在其中我最喜欢的是大师兄孙悟空,他是从石头里蹦出来的石猴,一出出就被众猴当成猴王,他闯过水帘洞,夺走老龙王的镇海之宝——定海神针,大闹天宫,偷吃仙桃,不怕玉皇大帝,还自封齐天大圣。结果恼怒了如来佛祖,如来佛祖将他压在五指山下,过了五百年,唐僧将他救了出来,他便跟着唐僧一起去取经。他一路上过关斩将,虽然有时候唐僧对他不理解,但孙悟空依旧保驾护航。
接下来是二师兄猪八戒,他肥肥胖胖,大大咧咧的,有着一身毛病:贪财好色,好吃懒做,还特别爱吃,每次孙悟空让他找食物,他都会借机睡一顿懒觉。或者是把找到的食物全部吃光。虽然他很贪吃,但也非常护主,丝毫不比孙悟空差。
然后是三师弟沙悟净。他心地善良,本领比师兄都要弱,他忠心耿耿,总是挑着行李走在最后,任劳任怨。
最后是师傅唐僧,他是一个善良的行僧,不辞辛苦,不畏艰险,为了真经而不惜远行。
唐僧经历了九九八十一难取得真经,让我联想到执着、不畏艰险和锲而不舍的精神。