《西游记》读后感400字
《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩,是师徒四人西天取经,经历九九八十一难的故事。有唐僧孙悟空猪八戒和沙僧还有一匹白龙马。
其中我最喜欢孙悟空,他聪明、勇敢,一个跟头能翻十万八千里,还会七十二变。孙悟空的金箍棒能变得很大,也能变得十分小。还有火眼金睛很厉害,一下就能看出谁是妖怪。孙悟空还用金箍棒打死了很多怪物。
我不喜欢唐僧。他善恶不分。孙悟空打死了妖怪变的人,他还要念紧箍咒。疼得孙悟空死去活来,但是她不管碰到什么艰难险阻,却从未放弃取经。
记得有一年暑假,我哥哥来我家,让我和他一起拼一个200块的拼图。拼了一个小时多还没拼好,我想放弃,可哥哥鼓励我不要放弃一个半小时过去了,我终于拼好了这拼图。这可能就是书本给我的力量。
我读了《西游记》,感觉猪八戒是个贪吃贪睡,爱耍点小聪明,遇到困难就放弃,偶尔会被孙悟空戏耍的人物,有时还是挺可爱的。沙僧是一个忠厚老实的人,倾尽全力去完成取经的任务。