《西游记》读后感400字
今天,我读了一本书——《西游记》,里面那离奇精彩的神话故事带让我牵肠挂肚。
我很喜欢其中一个人物,他就是孙悟空,他对自己的师傅十分的忠诚,有一次唐僧误会了孙悟把他赶走了,他临走之际给唐僧磕了个头。他走后去找了观音,沙和尚去找孙悟空救唐僧,然而孙悟空不计前嫌,还是把唐僧救了出来。
在西去西天取经的14年里,唐僧曾有无数次误会孙悟空的为人,可到最后唐僧有难时,孙悟空还是会去救他的师父。在漫长的14年中,他们经历了九九八十一难,换做普通人的话估计早已半途而废,但在机智勇敢的孙悟空还有猪八戒、沙和尚的陪同下,唐僧挺过了14年漫长而坚难的日子,取得了天竺的真经。
读了这本书,我认识到了,在我们的日生活中,经常会遇到一些的挫折和困难,但我们不能退缩,我们一定要团结一心、无畏困难,像孙悟空斩妖除魔一样的消灭困难。做什何事都不可以半途而废,只要答应了就要坚持下去,无论过程有多坚难。还有做人不能只看见表面,要明辩是非,例子就是在西天取经中有许多妖魔鬼怪装可怜博得唐僧同情,唐僧看不透,反而责怪看透真相的悟空,他却不等悟空解释赶走了悟空。所以生活中一定要擦亮眼睛看世界,不能只沉浮于事物表面,要往更深一层想,
《西游记》一书说透了凡尘事间,名列四大名著当真无愧。