《泣血深情》的读后感
今天,我读了《泣血深情》这一篇文章。讲了一只狗为了主人死了,一只豹为了妻子死了。一份关爱延续着对方的生命,这份生死相依的感情是多么朴质和伟大! 豹子为了母豹可以坚持到最后,不管死活,豹子能为延续同伴的生命而流尽最后一滴血。真伟大! 塞克为了主人可以死,在半死不活的时候还有保护主人。真伟大! 动物之中有许多伉丽情深的事例。最著名的当属鸳鸯。 鸳鸯一旦结成配偶,便陪伴终生,即使一方不幸死亡,另一方也不会再找新配偶,而是孤独凄凉的过余生。因此,鸳鸯在人们心中是永恒爱情的象征,是相亲相聚,白头皆老的表率。 所以,动物的爱情,也是如此真挚的令人动容的。 我们要好好珍惜我们现在的爱。