《军旅旧事》读后感
《军旅旧事》是一本记录中国人民解放军建军历程和发展历史的书籍。读完这本书,我深深地感受到了中国军队的坚韧不拔和勇敢无畏。
书中描写了许多革命先辈在战争中的英勇事迹,让我感到敬佩和感动。他们为了国家和人民的利益,不畏艰难困苦,不怕牺牲生命,用自己的行动诠释了什么叫做“为民族复兴而战”。
此外,书中也提到了中国军队的现代化建设,从简单的农民武装到现代化的精锐部队,这个过程中凝聚了中国人民的智慧和努力。作为一名中国人,我为自己的祖国感到骄傲和自豪。
在读完这本书之后,我更加珍惜和感恩自己生活在和平年代,同时也更加热爱自己的国家,愿意为国家的发展和繁荣做出自己的贡献。