《爱情的一页》读后感
一个晚上,我如饥似渴的看完左垃的《爱情的一页》。 心中有着无以名壮的感觉。 左拉十九世界的女作家,她是女性主义作家,她是自然主义者。很欣赏她的大胆笔触。 爱情的一页主要讲述一个年轻漂亮的妈妈,年轻守寡的母亲独自带这女儿。由于女儿生病,认识住在隔壁的医生。但是这个医生是有妇之夫。医生于年轻的妈妈是互相爱慕的。一个无意的夜晚,他们相爱了。但是不久,女儿死去去了。年轻的妈妈责备自己,认为是自己的错。她悲伤,她难过。两年后,医生依旧过着自己的生活。年轻的妈妈嫁给一直在她身边默默关爱她的另一个男子。 左拉用女性细腻的笔触,写下她自己的景物,她自己的爱情观,她自己的环境。 这是中篇小说,对话比较多,每一个成人都是多情的,让娜则是一个问题小孩。你会感觉到那个年代的生活情况。 看完这篇小说,我有一种想写小说的冲动。