《感恩是一种收获》读后感
《感恩是一种收获》,是封面中那句“把别人对你的低毁记在尘土中;而把别人对你的恩惠刻在大理石上。”让我走进了这本书的世界。怀着一颗感恩的心,我慢慢体会,细细品味…… 古人云:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,领导对我们有知遇之恩,同事对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,军队对我们有保卫之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手留余香。一个经常怀着感恩之心的人,胸怀宽阔,会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。而那些不会感恩的人,带给社会的只能是冷漠和残酷,这样的人如果多了,社会就会变成冷酷而毫无希望的沙漠。愿人人拥有一颗感恩的心,愿人人生活在感恩的社会里。 感恩是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。人生在世,不如意事十有八九。如果我们囿于这种不如意之中,终日惴惴不安,那生活就会索然无趣。相反,如果我们像这些孩子一样,拥有一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩! 书本合上,书中那些温暖而感人的话语,还久久的在我的脑海中回荡,回荡…… 常怀感恩心,一生无憾事!当人与人之间身体的距离越来越近,真心希望心的距离不会再遥不可及,真心希望人人在感恩中重新寻找到幸福。感恩让世界充满真情!感恩让生活多姿多彩!感受吧!从心做起!从我做起!学会感恩,感恩让你收获!