《猫武士.火星的探索》读后感
3月23日  星期三 小雨   《猫武士火星的探索》读后感   火星和沙风踏上了寻找天族的旅程。他们在小河的源头找到了天族猫的后代。在寻找天族的时候,火星一直都很坚强,遇到困难也不退缩。沙风很信任他,相信他能找到天族猫的后代并重建天族。   他们找到了天族猫的巢穴,还找到了三只天族猫,他们的名字分别是樱爪、雀爪和锐掌。   火星一直找不到新天族的巫医,最后发现有一只叫回声之歌的宠物猫做过有关星族的梦,于是便让她当了巫医。忆天告诉了他们与星族联系的地方----闪光洞。   火星是雷族族长,在这段时间里他很想念家乡。但是他和沙风总是不知道该选谁当天族的族长。不久以后,根据回声之歌所做的梦,他们三人认为让叶斑当族长最合适。他们带着叶斑到闪光洞里去接受了圣名和九条命。   火星和沙风要离开了,大家都很舍不得,于是一个接一个地赶来为他们送行。在走之前,叶星告诉火星,天族永远不会忘记他们的。   在他们寻找天族时,火星在家鼠大战中失去了一条命,但是他们依然没有放弃,最后完成了星族的心愿。