衡量一位好教师的十个标准读后感
衡量一位好教师的十个标准读后感 读了<<衡量一位好教师的十个标准>>这篇文章感触很深:做个好老师,好老师不一定非是名师,不一定非是骨干,但一定要有一颗宽容的心,没有宽容的心就不会有爱心,这是做一位好老师最重要的条件。心胸放宽了,就不会死盯着差生不放,不会眼里只有分数,不会看着调皮的学生厌烦,就不会上课的时候总是怒气冲天。经常发脾气不仅衰老了容颜,影响了健康,还损坏了形象。没落的桃李满天下,反弄的仇人遍地,有融洽的师生 关系的老师,基本上就拥有了一半的幸福人生。 国学大师王国维说,古今成大学问,大事业者,必经过三种之境界,“昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。”此第一境界。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境界。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此是第三境界。我想,要成长为一名真正的优秀的教师,也需经过这三重境界。而历经三重境界的前提是,我们应该是健康的,应该是幸福的, 有一句话说得好,选择一行,爱一行,当我们面对学生时,我们应该做最好的老师,至少对得起这帮孩子!