<<做一个有道德的人>>读后感
嘿!知道怎样做一个有道德的人吗?读了《做一个有道德的人》这本书后让我受益非浅。书中的好多故事给我印象深刻周杰伦从一个小小的洗碗工到现在家喻户晓的明星的故事宁波"孝感人间"卓佳柔弱的小肩膀挑起家庭重任巨象集团老总詹姆斯捡废纸的故事......热爱祖国,自强不息,敬老爱幼,坚持原则,乐于助人,爱护环境这些都是做一个有道德的人的具体表现从这本书中我知道了做个有道德的人首选要让我们增强道德意识,强化道德养成,践行道德规范,提升道德素养,在家要做个好孩子,在学校做个好学生,在社会要做个好公民。       我感觉到了做一个有道德的人并不难,只要你去做了就会觉得真简单。举手之劳就能做一个有道德的人。有一次,我去杭州看哥哥,路上我看见一位老爷爷在骑自行车,骑看骑着,自行车的轮子绊到一块小石子“啪”地一声爷爷摔倒在地。我赶紧跑过去扶起爷爷,但是老爷爷的自行车实在是太重了,我怎么使劲都不行这时,一个叔叔走过来扶起自行车我和这个叔叔的做法就是一个有道德的人应该做的不过这只是生活中的一些小事.     道德是一扇窗户,打开窗户,外面是一片碧蓝色的天空,只要往后退一步,做一个有道德的人就能海阔天空。读了这本书后我感觉它像妈妈的手一样抚摸着我的心灵深处,浸透了我的灵魂,驱赶走了恶魔,迎来了美丽的天使轻轻地哼着周杰伦的<蜗牛>,我要一步一步踏踏实实地向前进告诫自己坚持做一个有道德的人.