微博,微型博客也。最近一段时间,新浪推出的微博在中国以燎原之势雄起。用户量仿佛一夜之间长大,一时之间关注与被关注,粉丝与钓鱼粉丝的话题此起彼落。新浪从运营博客带来的精粹和经验全部倾泻在这个"新产品"中。
当然他们走的仍然是明星带动草根的路线,所不同的是在博客里可以通过努力为草根明星,而微博这种有点淡漫又有粘的泛互动方式里,草根永远是草根,明星永远是明星。等到终于熬出头的那一天也许微博都不流行了,但是大家为什么都天天粘在上面呢?因为--每天都发生瞬时信息风暴的地方。
微博涵盖了报纸、电视、收音机的能,信息量庞大
有了微博可以省下的钱包括买报纸的钱、买电视的钱、机顶盒维修费、买收音机钱等等、除了要出点网费之外每天都被大量信息流掩盖。不怕不知道,就怕看不过来。就是微博的写照。
这几天奥巴马背后的美相关信息正铺天盖地疯狂传播
要干的事就是不断追随名的脚步
李宇春刚加进微博的时候,谁也没想到她的粉丝居然会如此疯狂,关注者的数目如炸开的胡佛大坝一样被汹涌而至的粉丝淹没。短短十多天时间她的粉丝数已经达到的21万。
这还不算,随便发表几个字的微博,其评论就达两三千条,证明这些粉丝很大部分都是跃的。当然了,可以近距离地让偶像看到为她写的字还不兴奋得天天盯着,比9x年我们看大天王除了TVB就是买很贵的娱乐报刊,抽明星闪咭的时候先进了不知多少倍。
李宇春的粉丝实在太给面子了
其实名中很多写博客都是找代写的,这当然不包括老徐和李老大她们,所以现在上了微博的明星总算松一口气了,每天只要在拍戏的空闲打几个字发个短信或者一张现场剧照,就可以让万千粉丝追随着的脚步,为之疯狂,为之雀跃。不必再象以前那样苦苦地写长篇博客或让助手兼一下写手了。
围观热闹不如自己制造热闹
百度新开的i贴吧
关于百度微博的新闻,我的确在11月早期的时候听说过,不过一来还在新浪微博上拼粉丝,另一方面百度也只是在我登陆后的系统消息后发了一条信息告诉我而已,如果不登陆基本等于看不到。不可谓不低调,请看,宣传也就是发个消息:
==
贴吧新增状态分享能第一时间分享生乐趣
亲的用户:
i贴吧最新推出了状态分享能!
可以在自己的i贴吧发布一句话,一段文字,一张照片,一个视频,与粉丝分享的生点滴。
还可以及时关注李连杰、谢娜、李小璐、江映蓉、魏晨等已入驻贴吧的明星。