师者,所以传道授业解惑也。   我从来没有怀疑过师爱的真诚与伟大。师与生,既非亲又非故,这偶然的相逢便使彼此有了牵挂。这样的一份感情,又有谁会去怀疑它的真诚?   多年以来,我努力地使自己去做一个好老师。因为,我知道,一生之中,能遇到一个好老师是一个人的福气。   我也知道师爱是博大的,我听说过许许多多感人的故事。但我却从来没有见过一个老师象莎莉文一样伟大无私,她的所做所为深深地震憾了我,她简直就是女神的化身。   读到故事的最后,我才明白,其实莎莉文也是一个几乎没有视力的残疾人。她对海伦的教育,她对海伦的付出,几十年如一日,有几个人能够做到?   可以说,没有莎莉文,便没有海伦的一切。在贫穷四处漂泊的日子里,两人相依为命,那种深情早已超越了单纯的师生情。   记得蓝眼睛曾经对我说过一句话,爱情也好,友情也罢,久而久之便会化作亲情。那么,师生情也算是友情中珍贵的一种,久而久之,也会变成亲情。   我希望我能成为许多学生的“莎莉文”,当然能力不够,但我会尽自己最大努力!