《爱找东西的男孩》读后感
相信么,这世界上有一种人,能把你丢失的东西。统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员,这个失物招领员的名字叫金敬礼。
金敬礼:头发软塌塌的小眼睛男孩,喜欢低头走路捡东西,并孜孜不倦地寻找主人。他好像能把你失落的东西统统找回来,绝对是天生的天才失物招领员。
丢丢:金敬礼的学姐,也是他的好朋友,莽撞认性,古怪又多变的女孩,心理有暗暗的一面及其迷糊健忘的表面,是摩羯座女生难以愈合的恐怖和心结。
高亚亚:人称牙膏小姐,广播台女主播,自认有最美的声音,以极大热情发掘金敬礼写作lt;lt;失物招领启示gt;gt;的才能。有点小虚荣,总是想做校园明星。
向佐:热血老师,为自己设定的目标是;"用另类征服学生,用实力征服世界"。绞尽脑汁让每个同学找到自我。
向佐老师来到样样垫底的四(7)班,为了给学生鼓励,他突发灵感让班级成高级自治岛,让人人都有了不起的岗位。于是,班长成了机长一号,还有,超级领座员,维和警察等等一大串。最后"失误招领员"落到内向胆小的男生金敬礼身上,他开始守着一堆奇怪的发夹,缺角饭碗,单只鞋子,雪花玻璃球等等,竟能找到每个失物背后的那些小秘密。因为一个捡,一个丢了去领,他还和古怪迷糊的女孩丢丢成为一对奇怪的朋友。广播台女主播牙膏小姐想做校园明星,发现金敬礼写作招领启事有天才。她的介入,让失误招领员变得高调。而金敬礼自从拾到一个巧夺天工的小别墅花园矢车菊27号后,竟变成同学眼里那个什么都能找到的家伙,让好多人都能体验到失而复得的惊喜。爱心拍卖会上,金敬礼把很多逾期没人领的东西拿出来拍卖,一个意料不到的场面出现了......
看看这本《爱找东西的男孩》吧!很有意思哦!