金敬礼从出生眼睛就非常机灵,找到过许多东西。
他一共拾到了两种被遗弃的东西,一种是平淡的物件,还有一件是闪亮而稀罕的宝贝。因为被搬上的同学称为“失物招领员”。同学们都认为这个头衔太微不足道啦,可自从太监到那座微型别墅之后,别人都对他刮目相看,并且成为全校的偶像。
但是,我在想为什么只有捡到稀罕宝贝他的地位才能政变,那些断了的手机链,钢笔笔盖儿,没有电的手表…。.都是不值得一提的破烂玩意吗?
金敬礼从头到尾都认真的对待每一件被遗弃的物品,不论是破烂还是别墅他一直在寻找主人,可有时候的孩子是故意想丢弃它。英国的一位作家说过,‘每一个人,就是他住过的那几条街,人的那几个人,常去的那几家店,喜爱的那几样东西,做过的那几件事情。每一个人,本来就是由那些普普通通的、实实在在的东西组成的”。
得到或拥有一样东西的时候,就好好拥有吧,不要轻易舍弃。想要的时候好好想清楚;是真的想要吗?可能在我们失去兴趣时,她会带走哪些珍贵的意义。