《爱找东西的男孩》读后感
生活中,有许多被遗弃、被遗忘的东西:毛绒玩具、橡皮、笔、百事贴、坏了的手表、写过的本子……它们虽然不值一提,但我看了《爱找东西的男孩》后,让我改变了想法。
故事的主人公叫金敬礼,从小就有一种魔力,可以把你丢失的东西找回来,而且拾金不昧,会帮你收藏到你来领为止。因为这样,金敬礼还在学校里有个响当当的名字:失物招领员。
有了这个外号,金敬礼把这个外号当做自己的一种使命、一份职业、一份爱好。每天捡到东西都放在向佐老师那里,即使是一分钱,即使是旧本子,即使是衣服扣子、漏气足球、跑鞋带……()甚至是语文书,都一分不留交给了老师。
读了这些书,我觉得金敬礼从头到尾都认真地对待每一件失物,合理的处理它,物归原主。我也发现了丢失的那些东西都记录了成长许许多多的故事。也知道拥有一件东西的时候,好好拥有,不要轻易舍弃,毕竟它和你有过亲密的联系呀!
所以,当初你觉得不必要的却买下来,看着不顺眼就丢了,这既浪费钱,又不环保。应该好好拥有它,因为它也会带去那些记忆,不是吗?