《爱找东西的男孩》读后感
这段时间里,我读了一本书,叫《爱找东西的小男孩》。我被里面一个叫金敬礼的小主人公深深地吸引住了。他是一个头发软软的、个子小小的眼镜男生。喜欢低头捡东西,并孜孜不倦地寻找主人,他好像能把你丢失的东西统统找回来。他是四(七)班的失物招领员。
向佐老师来到样样垫底的四(七)班当班主任,为了给学生鼓励,她突发灵感,让班里的学生人人都有了不起的岗位。于是,班长成了机长一号,还有新闻发言人、超级领座人、维和警察等等一大串。最后“失物招领员”落到胆小内向的金敬礼身上。他开始守着一大堆奇怪的失物,让人意想不到的是他竟能找到每个失物背后的那些小秘密。最后他竟成为同学们眼中那个什么都能找到的家伙,让好多人体验到了失而复得的惊喜。在爱心拍卖会上,金敬礼把很多没人领的东西拿出来拍卖。
金敬礼结识了一个女生——丢丢。爱心拍卖会上,金敬礼把自己以前捡到的东西拍卖出了。小别墅主人是丢丢,丢丢的爸爸出现了,给他们讲了这么一段故事:丢丢和妈妈出去玩,看见了一个漂亮的小别墅,想买,可是妈妈的钱包丢了,母女俩只好回家。爸爸回家,丢丢就向爸爸讲述那座小别墅,爸爸立刻冒着雨就去买了,可不幸的是爸爸的头部被雷弄失明了。伤心的丢丢因为爸爸要给她买小别墅而变成失明,于是丢丢就把小别墅藏起来,但后来不知怎么丢了。校长听了这个故事后决定要把这个小别墅永远让金敬礼保管,不再拍卖了!
这个故事告诉我们要珍惜自己的东西,这让我想起了我曾丢失的心爱之物——手表。还记得那天心急如焚的我到处仔细找呀找呀,把我去过的每一个地方都找遍了,可都没有找到。这次教训给了我要好好珍惜物品,不要丢三落四,要记得用完的东西要放回原处。我还想,要是我们班也有一位像金敬礼这样的同学那该多好啊!很多丢失的东西没人认领可以物归原主,很多丢失东西的人也能找回自己的东西。