《爱找东西的男孩》读后感
一本《爱找东西的男孩》静静地躺在我的枕边,我一口气读完了它。
成长是个小小的储物箱,如果你不停地往里面放东西又不停地丢弃,最后用什么来证明得到过的爱、快乐和感动呢?相信吗,这世界有一种人,能把你丢失的东西统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员!
这本书的主人公叫金敬礼,他原本懦弱又胆小,总是被人瞧不起。他特别喜欢找东西,然后孜孜不倦地找主人。向老师发现了他的“闪光点”,宣布他为“失物招领员”。从此,金敬礼恢复了自信,并成功帮同学们找到丢失的东西,甚至在街上找到巨款,受到校长的表彰……金敬礼是一个坚持不懈的男孩,当人们嘲笑他时,他并没有气馁,而是继续去做好他的“失物招领员”。在现实生活中,有多少人能和金敬礼一样,坚持认真地去做某一项事情呢?有一些人,还没有办完某些事,就被旁人说的几句话所动摇,而打了退堂鼓,不再去做,认定自己做不成。这样的心理,是不好的,也是不可取的。
《爱找东西的男孩》告诉我们,,只要我们像金敬礼一样,坚持、认真、努力地去做任何事,成功的机会一定会因自己的努力而出现,只要自己把握机会,充分利用好机会,就一定会成功,实现自己的目标。
就比如“中国达人秀”中的断臂钢琴家刘伟,他的精神感动了亿万人。是的,他的手臂断了,一开始很自卑,但是最终他用自己的“闪光点”——超乎常人想象的意志,用脚弹出了美妙的钢琴曲,并取得了第一个中国达人的称号。还有天才物理学家爱因斯坦,早年被人说成“笨蛋”,但他凭着自己的“闪光点”——执着的追求以及大胆的推测,被评为“世纪伟人”,受到所有人的敬仰。
《爱找东西的男孩》,令我受益匪浅!