《爱找东西的男孩》读后感
前言:相信么,这个世界上有一种人,能把你失去的东西,统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做——失物招领员!
别以为你失去了一样东西不重要,请你想想每一样东西都记载着你对它们的爱,都保留着一段美好的记忆,当你丢失了这一样物品的时候,就相当于失去了一段美好的留恋。
在著名作家辫子姐姐的心灵花园里,她把“爱找东西的男孩”刻画得淋漓尽致,使读者读起来心中燃起一种力量:这就是要像对待朋友一样,对待每一样东西,要对每一样东西负责。
这本小说主要讲了:一个可爱的小男生名叫金敬礼,因为新老师的到来,给予了他一个值得骄傲的职位——失物招领员,每一天他都尽职尽责的,却被同学嘲笑是捡废品。一次偶然的机会,他找到了一个宝贝叫矢车菊二十七号,从此以后,光环围绕着他,所有人都非常仰慕他。在爱心拍卖会上,有人竟用一箱的格林童话书换小型别墅,可是丢丢阻止了,金敬礼才知晓矢车菊二十七号是她的,丢丢患有选择性失忆,因为一次爸爸帮丢丢买礼物时,不幸被大风刮落的砸中头部,失去光明。所以丢丢才会对矢车菊二十七号一时推开一时舍不得的。
如果你读过这个故事,一定会觉得每一件事和每一个人以及每一个物品都是离不开的。就像是因果关系,密不可分。可是你有时会觉得:这个跟那个差得远了。不是的,只要你想一想:每个东西都是有感情的,都是有故事的。只要你好好爱惜它,它才会懂的。他们联系在一起,才是故事。
请你相信只要你能爱惜身边的每一个人,爱护身边的物品,给予他们更多的爱和关怀,他们也不会亏待你的,给你更多的开心快乐!
我曾经听过这样一个故事:一位慈祥的妈妈很老很老了,一次,她的儿子来看望她,看着一个高大比自己强壮的孩子,用一个很旧的勺子来吃着他从小就喜欢的点心,勺子是孩子小时候最喜欢用的,老妈妈把它保护得很好,那么多年来,勺子还是好像新的一样,只有妈妈,才知道孩子喜欢什么口味,喜欢用什么勺子,因为她从没丢掉过。
后序:其实,曾经拥有过是美好的,只可惜在奋斗的途中,你把他们丢弃了。回忆是美好的,我也不想再多说什么,希望读者你能从中悟出道理。