"玛姬姑妈的大过错"让我想笑,而哈利把玛姬姑妈吹胀了,确定是用了膨胀咒,而由于他用了膨胀咒就半年不去霍格莫德。不晓得玛姬姑妈变成了一个宏大的氢气球后会飞到哪里去?兴许那样的话,她就不必走回家了。
特里劳尼传授的第一个预言是哈利看到了"不祥",而第二个预言是:黑魔王孤零零地躺在那里,没有友人,被手下抛弃了,他的仆人这十二年锁链加深,牙疼。今晚,午夜之前…这个仆人将摆脱锁链,动身去和主人会合。黑魔王将在佣人的辅助下卷土重来,比以前更增强大、更加恐怖。今晚…午夜之前…那仆人…将出发…去和主人…汇合…特里劳尼教授的预言是真的吗?伏地魔为了取得老魔杖不惜杀死良多人,他想统治所有巫师,并要去除所有的"泥巴种"。
在活点舆图这一章里,我也猜忌乔治和弗雷德是否真的有无邪天真的时候?不外在在霍格沃茨的战役里,弗雷德就义了,乔治又成了"洞听",那么韦斯莱魔法花招店还能持续开下去吗?活点地图十分有用。
雷古勒斯布莱克当了食死徒,但他又惧怕了,随后就被伏地魔杀死了。伏地魔也许想让小天狼星布莱克也当食死徒,小天狼星不想当…他也要杀死他…对他领有老魔杖的打算有任何妨碍的人…他决不会手软。他素来不需要朋友。
伏地魔是不像虫尾巴…和…形成鲜明对比,突出…虫尾巴的银手,他那霎时的懊悔导致了他的逝世亡。最后,伏地魔永生不老的盼望终于幻灭了结尾呼应文题,点明中心他的六个魂器,他不须要回生石,复活石对他也是一个妨害。